Como parte de sua estratégia de Entretenimento, Alimentos e Bebidas (em inglês, E&F&B – Entertainment, Food & Beverage), a Accor, líder mundial em hospitalidade, está lançando no Brasil novos conceitos gastronômicos que vão desde a culinária típica italiana e pratos regionais do Brasil a hambúrgueres, comida peruana e opções plant-based.
Entre as novidades está o Lolatella Trattoria, restaurante de culinária italiana que está em implementação no Novotel São Paulo Berrini, e o Base BBQ, dedicado ao churrasco brasileiro, já em operação no Novotel São Paulo Morumbi e com previsão de chegada em breve às unidades Novotel São José dos Campos (SP), Novotel Porto Alegre Três Figueiras (RS) e Novotel Maceió Pajuçara (AL).
Esses conceitos integram o Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 conceitos originais de alimentos e bebidas, adaptados às demandas locais e prontos para implementação em hotéis da rede no Brasil e nos países hispânicos.
Com essa iniciativa, a Accor transforma seus bares e restaurantes em pontos de encontro não apenas para hóspedes, mas também para o público local, promovendo novas experiências e aumentando a receita das unidades.
Recentemente, o Grupo também lançou um novo manual de coquetéis para aprimorar o serviço de bar dos hotéis das marcas ibis, ibis Styles, Novotel e Mercure.
Mesmo hotéis que não contavam com bartenders profissionais agora poderão ampliar suas ofertas de drinks, garantindo uma experiência excepcional e elevando a satisfação dos clientes.
Olivier Hick, COO da Accor Brasil para a divisão Premium, Midscale & Economy (PM&E), destaca: “A implementação de conceitos gastronômicos personalizados permite que cada hotel se conecte com seu destino e público local, oferecendo experiências únicas. Atualmente, contamos com mais de 1.200 bares e restaurantes nas Américas, e essa variedade de propostas representa um diferencial valioso para nossos investidores”, comenta o executivo acrescentando que, nos próximos meses, a rede planeja implementar 26 novos projetos de restaurantes, reforçando sua liderança no setor de E&F&B.
A meta é aumentar o share da receita proveniente do setor de A&B para 25% nos hotéis da Accor a médio prazo. Essa estratégia aumenta a rentabilidade dos hotéis com A&B e valoriza o investimento dos parceiros. Um exemplo de sucesso é o hotel Pullman São Paulo Vila Olímpia, que no último ano teve faturamento milionário apenas com eventos que combinam entretenimento, alimentos e bebidas, incluindo o Dining in the Dark (jantar às escuras), Art Battle (batalha de arte com DJs, drinks e gastronomia de qualidade), Art & Wine, experiência que combina degustação de vinhos e workshops de arte, e o Pullman Dinner Show (evento gastronômico com música ao vivo).
Confira abaixo os 24 conceitos gastronômicos disponíveis para implementação nos hotéis da Accor nas Américas:
1. Lolatella Trattoria (culinária italiana)
2. Base BBQ (churrasco brasileiro)
3. QCeviche! (gastronomia peruana)
4. YUCAFÉ Earth-Based (cafeteria plant-based)
5. ibis Kitchen (culinária cotidiana local)
6. Gourmet Bar (cardápio baseado em produtos frescos e variadas bebidas)
7. Convenience Store (loja de conveniência 24 horas no lobby dos hotéis ibis budget)
8. GREEM (menu variado e fresco, com opções saudáveis)
9. BRAVAR Sports Bar (entretenimento esportivo, boa comida, cervejas e atmosfera animada)
10. Sponta (pizzas exclusivas e uma carta de drinques especiais)
11. B/Side (hambúrgueres e bowls)
12. U!mano (culinária urbana, inspirada nas noites de São Paulo)
13. Bistrô67 (culinária francesa)
14. Tartar & Tap Bar (culinária francesa)
15. N’Bar (pratos e bebidas que celebram os sabores de Minas Gerais)
16. Cipó Restô (culinária brasileira com receitas regionais)
17. Maendú (culinária brasileira remetendo a uma nostalgia)
18. Alicia’s Tree House (rodeado de folhagens, com cardápio ideal para relaxar em uma atmosfera acolhedora)
19. The Jar (refeições frescas e saladas, com foco em sabores saudáveis)
20. Yaku Wasi (culinaria peruana inspirada na cultura inca)
21. Burger vs Pizza (hambúrgueres gourmet e pizzas)
22. NUNA (cardápio com pratos focados em responsabilidade social e sustentabilidade)
23. Délia (culinária mexicana)
24. Heliana (culinária de receitas caseiras)
Além da variedade de conceitos, o comprometimento com a sustentabilidade é um diferencial gastronômico da Accor. Visando reforçar seu papel como impulsionador de um modelo de alimentação mais sustentável, o Grupo assumiu 7 compromissos principais a serem alcançados até 2030, estruturados na Política de Alimentação Sustentável da Accor, veja abaixo:
· Oferecer 25% de pratos vegetarianos ou à base de vegetais nos cardápios;
· Oferecer receitas de baixo carbono;
· Servir itens de café, chá e cacau provenientes de fornecedores responsáveis;
· Garantir que pelo menos 5 produtos servidos no café da manhã sejam orgânicos;
· Favorecer fornecedores locais de alimentos e produtos sazonais;
· Proibir espécies de frutos do mar ameaçadas de extinção e promover a pesca responsável;
· Agir em prol do bem-estar animal e incentivar os fornecedores a adotarem gradualmente práticas de bem-estar animal.
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