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Gastronomia SERRA GAÚCHA EM VOGA

Madre VibeZ é refúgio na Serra Gaúcha

Domingo para celebrar o vinho, a música e a gastronomia em meio a natureza

25/11/2024 às 17h57 Atualizada em 25/11/2024 às 18h11
Por: Redação
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Foto: Divulgação
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O ano foi pesado e a necessidade de encontrar equilíbrio na vida se tornou uma busca constante. Sair da rotina, fazer coisas que fogem do óbvio em um ambiente com ótimas vibrações e longe do agito urbano vêm ganhando a atenção das pessoas. São experiências simples, longe de formalidades, porém altamente prazerosas, capazes de recarregar as energias para seguir adiante. Um lugar que traz tudo isso em sua essência é a Vinícola Madre Terra, instalada no ventre fecundo de uma propriedade de 45 hectares no interior de Flores da Cunha. E é lá que acontece o Madre VibeZ, unindo música, vinho, gastronomia e natureza. A edição Gewürztraminer vai brindar um Brasil da diversidade no dia 8 de dezembro, a partir das 13h.

Como um ‘paraíso secreto’, o local naturalmente convida a caminhar entre árvores nativas, frutíferas e ornamentais, além de lagos e vinhedos em patamares. Com música na vitrola e vinho na taça, o Madre VibeZ se completa com um menu de comida brasileira. As empreendedoras criativas da região, Antônia Silva de Jesus, Cristina Carneiro e Fernanda Reis, estão por trás das receitas que serão oferecidas em barraquinhas, como aracajé, doces e biscoitos, sanduíches e finger foods.

Foto: Divulgação

Um setlist super selecionado de vinil, da DJ e curadora musical Gabriela Demore, vai embalar o evento, com um repertório de tropicalidades brasileiras que vão do jazz e da bossa ao samba e pop rock. No mesmo ritmo, o VentreZ Gewürztraminer 2023 vai ser a estrela do Madre VibeZ, espalhando aromas intensos de flores brancas como dama da noite, jasmim e rosa, além de frutas como lima da pérsia, lichia e bacuri. É um vinho com intensidade de sabor que vai brilhar na taça de cristal Jardim Madre Terra. A primeira dose está incluída no ingresso, assim como a taça, mas todo portfólio da vinícola estará à venda para os que desejarem conhecer.

Na Madre Terra o tempo desacelera. Aqui, as pessoas se conectam com a natureza do lugar. É uma vibe paralela que nos reconecta com tudo aquilo que é mais importante, um refúgio para famílias, amigos e namorados”, destaca a anfitriã Tainá Zaneti, mãe do Matteo (5), da Martina (3) e do Valentino (8 meses). É ela que tempera o evento com sua energia feminina. Gastrônoma, sommelier, pesquisadora, escritora, professora e aluna do curso de Viticultura e Enologia, Tainá também é a primeira Doutora Gastrônoma do Brasil, com PHD na Universidade Nacional da Malásia, além de Mestre em Agronegócios na UnB. Sua multidisciplinaridade, visão de mundo e sensibilidade alimentam toda criatividade necessária para inspirar a geração das experiências na Madre Terra. “O Madre VibeZ é para quem quer sentir a nossa vibração, o astral da Madre Terra. E o Brasil é o que une e provoca sensações, através da música, do vinho e da gastronomia. É uma experiência enogastronômica que abraça a natureza deste paraíso. Por isso, cada pessoa que participa leva para casa um pedacinho da Madre Terra em forma de taça”, destaca.

Foto: Divulgação

A natureza da Madre Terra

A propriedade é um convite a interagir com a natureza. São mais de 500 árvores ornamentais de 80 diferentes espécies, todas catalogadas e que poderão ser visitadas e conhecidas por todos que visitarem a propriedade. Com múltiplas cores, diferentes origens e tamanhos, que transformam o cenário em cada estação do ano, as plantas formam um ‘oásis’ da biodiversidade com bosques que se encaixam nas ondulações da geografia. Em um deles, um verdadeiro santuário batizado com o nome de Catedral Gótica da Natureza. Cinco lagos naturais deixam a paisagem ainda mais encantadora. Para completar, duas trilhas em meio a mata nativa ampliam as possibilidades de experiências junto a natureza.

A vinícola

A Madre Terra tem hoje 3,7 hectares de área cultivada com vinhedos próprios, sendo 1,5 hectare em produção. São vinhas que gestam castas tintas como a Cabernet Franc, Merlot, Teroldego, Pinot Noir e Marselan, além das brancas Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. A produção controlada fica entre 6 a 8 mil quilos por hectare. A Safra 2023 resultou em 25 mil litros – 88% de vinhos com 29.300 garrafas e 12% de espumantes com 4 mil garrafas. Parte das uvas vieram de produtores parceiros da Serra Gaúcha, da Campanha Gaúcha e da Serra do Sudeste.

Serviços & Informações no @vinicolamadreterra/

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