Terça, 10 de Dezembro de 2024
21°

Tempo nublado

Belo Horizonte, MG

Dólar
R$ 6,08
Euro
R$ 6,42
Peso Arg.
R$ 0,01
Gastronomia OUTRO PATAMAR

Clara Arte anuncia parceria com o renomado chef mineiro Léo Paixão

O hotel dentro do Instituto Inhotim (MG) contará com as delícias do chef nos cardápios do bar e restaurante

14/11/2024 às 11h13 Atualizada em 18/11/2024 às 09h06
Por: Gio Ahmad
Compartilhe:
Foto: Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts, e o Chef Leo Paixão - Divulgação
Foto: Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts, e o Chef Leo Paixão - Divulgação

O Clara Resorts, em uma iniciativa para promover uma experiência gastronômica única em Inhotim, anuncia a parceria com o chef mineiro Léo Paixão, conhecido por sua forte presença na cena culinária de Belo Horizonte e dono de restaurantes premiados.

A parceria com o Clara Arte, localizado dentro do renomado Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG), começa neste ano, com um cardápio de petiscos exclusivos para o food hall e pratos assinados no buffet. Os sabores mineiros ganharão destaque em uma seleção de receitas cuidadosamente elaboradas para agradar paladares diversos. Para 2025, o chef mineiro expandirá sua atuação no restaurante à la carte, oferecendo um menu sofisticado e imersivo. "A gastronomia mineira tem um encanto especial e queremos trazer essa riqueza de sabores e tradições para os hóspedes, oferecendo uma experiência que mescla autenticidade e inovação", comenta Léo Paixão.

Foto: Clara Arte Resort - Divulgação

Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts, conta que buscava um nome que transmitisse a essência mineira, mas que tivesse versatilidade para agradar os mais diversos paladares, característica da gastronomia dos resorts do Grupo. “Fizemos uma extensa pesquisa até chegarmos ao nome do Léo. Quando descobri que fizemos a mesma faculdade de gastronomia na França, a École Superieure de Cuisine Française, Ferrandi, achei um bom sinal. Depois de muita conversa e de conhecer seus restaurantes tive a certeza de que era o nome ideal para a parceria”, explica.

Fogão a lenha e curadoria exclusiva

Como parte de sua assinatura culinária, Léo Paixão pediu para incluir na cozinha do hotel um fogão a lenha, para garantir que a autenticidade dos pratos seja mantida em cada detalhe. O chef Gabriel Sodré, que já integrou a equipe de Paixão, foi escolhido para comandar o dia a dia no hotel, reforçando a conexão com a cultura mineira e as características dos pratos oferecidos.

A parceria com o Léo Paixão é mais um passo para enriquecer a experiência de nossos hóspedes, que agora poderão explorar não apenas a arte do Inhotim, mas também a riqueza gastronômica de Minas Gerais”, ressalta Taiza. A parceria reflete o compromisso do Clara Resorts em valorizar talentos locais e promover uma conexão entre arte, cultura, gastronomia e turismo em Inhotim.

Estar no Inhotim é muito importante. Estou aprendendo muito com a hotelaria e as peculiaridades desse tipo de atendimento, as possibilidades são muitas. O Clara Resorts faz tudo com excelência, investe na qualidade dos alimentos, se preocupa em servir o melhor, qualidades que compartilhamos e que fazem a diferença para os clientes”, ressalta Léo Paixão.

A inauguração do hotel está prevista para 20 de dezembro. A primeira fase contempla 46 bangalôs, piscinas climatizadas e cobertas, sauna, spa, dois restaurantes, brinquedoteca, academia e espaço para eventos.

Serviços & Informações: https://clararesorts.com.br/clara-arte

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Belo Horizonte, MG Atualizado às 01h02 - Fonte: ClimaTempo
21°
Tempo nublado

Mín. 19° Máx. 27°

Qua 25°C 19°C
Qui 24°C 18°C
Sex 25°C 18°C
Sáb 25°C 18°C
Dom 19°C 18°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Anúncio
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias