O Blend da Safra 2024, de Orfeu Azeites Especiais, tem sido destaque em diferentes concursos ao redor do mundo. Elaborado na Fazenda Rainha, na divisa entre Minas Gerais e Mogiana Paulista, Orfeu recebeu, até o momento, 18 premiações em diferentes países da Ásia, Europa e das Américas. A marca vem mantendo sua notoriedade, já que a Safra 2023 conquistou a 16ª posição no renomado EVOO World Ranking, que classifica os melhores produtores mundiais. Entre as marcas brasileiras, Orfeu obteve a melhor colocação.
O prestígio internacional do Blend da Safra 2024 vem de medalhas de ouro conquistadas nos concursos Anatolian Iooc (Turquia/Balikesir), SIOOC (Escandinávia), AAIOOC (RIYADH/Arábia Saudita), USIOOC (Miami/EUA), Olivinus (Argentina), Terra Olivo (Israel/Jerusalém) e o Best In Class na EIOOC (Genebra/Suíça). Também recebeu medalhas de prata nos concursos Olio Nuovo Days (Paris/França), Athenas IOOC (Grécia/Atenas), China IOOC (China/Hangzhou), Kotinos (Grécia/Atenas), Olive Japan (Japão/Tóquio), London IOOC (Inglaterra/Londres) e JOOP Japão (Japão/Tóquio); e o bronze veio pelas premiações Soldoro/Aipo (Itália/Verona), Master Olive Oil (Itália/Monte Carlo) e Brazil IOOC (Brasil/São Paulo).
Para Suzan Fachin, especialista em azeites de Orfeu Azeites Especiais, os diferenciais do Blend da Safra 2024 se destaca pelo processo minucioso de Orfeu, da colheita até o envase. “A qualidade do azeite de oliva é uma cadeia que começa na azeitona e termina na garrafa. É preciso cuidar de cada etapa do processo de elaboração, para obter um azeite extra virgem de qualidade excepcional. Na fazenda Rainha, as azeitonas são colhidas no seu melhor ponto de maturação e imediatamente processadas, a partir de um sistema contínuo de duas fases, que favorece a extração dos atributos sensoriais, especialmente o frutado. Concentramos no Blend da Safra as variedades com maior potencial organoléptico na Safra 2024, alcançando um perfil sensorial complexo, rico em aromas e sabores.”
Além do Blend da Safra 2024, o azeite Picual, da linha Varietais de Orfeu, também conquistou bons resultados como finalista do concurso Mario Solinas (América do Sul) e premiação no Brazil IOOC, com medalha de bronze e prêmio pelo melhor design de embalagem.
Elaborado com exclusividade, o Blend da Safra 2024 possui variedades como a Grappolo, Picual, Coratina e Frantoio. O plantio das oliveiras de Orfeu Azeites Especiais é realizado em um terroir privilegiado, com solo vulcânico e altitudes acima de 1.250 metros, entre a Mogiana Paulista, o que garante uma pontuação alta e significativa em análise sensorial. Além da conquista em premiações, Orfeu é o primeiro azeite brasileiro com a certificação pela Rainforest Alliance, sob orientação e auditoria do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), que tem como princípios quatro pilares: sistema eficaz de planejamento e gestão, biodiversidade, conservação de recursos naturais e melhores meios de vida e bem-estar humano.
Serviços & Informações: https://www.cafeorfeu.com.br/
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