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Gastronomia EVENTO IMPERDÍVEL

Nuúu Restaurante, no Novotel Savassi, sedia Jantar Magno de abertura do Mesa ao Vivo Minas Gerais

Evento acontece no dia 2 de agosto, com menu de cozinha mineira harmonizado em seis tempos

02/08/2024 às 16h01 Atualizada em 02/08/2024 às 16h04
Por: Gio Ahmad
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Foto: Divulgação Nuuu Restaurante
Foto: Divulgação Nuuu Restaurante

O Nuúu Restaurante, no lobby do Novotel Savassi, vai sediar a abertura da 4ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais, marcado para esta sexta-feira, 2 de agosto. O tema do circuito deste ano, promovido pela revista Prazeres da Mesa, é Cozinha Mineira: Patrimônio, Origem e Futuro. O público poderá degustar, ao vivo, a produção de diversos pratos repletos de sabor e criatividade.

O jantar será dividido em seis tempos, preparados por cinco chefs. Entre eles, destaque para Guilherme Melo, o chef-executivo do Nuúu Restaurante. Como aperitivo, ele irá servir chips de jiló com gema, farofa de torresmo e queijo Ribeiro Fiorentini, de Tumiritinga, no vale do Rio Doce. Como um dos pratos principais, o chef também apresenta costela com café, baroa, mexerica e maria-gondó.

Caio Soter, Carol Fiorentino, Fabiana Rodrigues e Lucas Corazza integram a lista dos chefs participantes. Apresentador do canal GNT, Lucas Corazza vai servir, como um dos aperitivos, biscoito de especiarias com patê de fígado de frango, goiabada cascão e chips de quiabo. Na ala das sobremesas, sua especialidade, como jurado do programa Que seja Doce, ele apresenta cheesecake basco de baunilha e raspas cítricas, crumble de avelãs e chocolate, doce de leite queimado, flor de sal e sorvete de café.

Participante do reality Mestre do Sabor, da Rede Globo, o chef mineiro Caio Soter, do restaurante Pacato, em BH, também mostra a que veio. De entrada, ele oferece telha de pão de queijo com milho tostado, creme de requeijão moreno e beldroega, uma espécie de planta alimentícia não convencional (panc), utilizada para chás. Já para o prato principal, ele traz à mesa barriga de porco, texturas de abóbora e demi-glace de semente de coentro.

Outros pratos incluem: polenta com couve e molho de pimenta e salada de feijão-fradinho com vinagrete de rapadura, ambos da chef Carol Fiorentino, apresentadora dos canais Discovery Home & Health e Food Network; e vieira gratinada na fonduta de queijo Chou, também de Tumiritinga, e canjiquinha de milho crioulo com frutos do mar e ora-pro-nóbis, da chef Fabiana Rodrigues, colunista do programa Tá na Mesa, da Jovem Pan BH.

Serviço & Informações: (31) 3311-9410 ou www,nuuurestaurante.com.br

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